Весна 2018

Ольга Каминская 54
Первой озими,как море всходы,
По земле идёт опять весна.
Косы у неё из веточек берёзы
И серёжки в косы заплела.
Синева небес в глазах бездонных,
В океанах, реках и ручьях.
А на щёчках утро золотое,
На ресницах чистая роса.
Гордой поступью красавица идёт.
Под кокошником весенние зарницы.
Над полями радуга дугой
И летят, летят куда-то птицы.
Первый дождь весенний ,первый гром
И ручей резвится, заливается.
Пчёлки и шмели с весной ласкаются,
Собирают самый первый мёд.
Как дородная красавица девица,
Мягкий нрав и добрая душа,
Но нарядница, ей всё нарядов мало
И во-всех нарядах хороша.
То пройдётся в белом платье садом,
То осыпет маками подол,
То тюльпаны вспыхнут разноцветьем
И покроют стан её красой.
Пролетает по земле жар птицей,
Не с кем ей сравниться красотой
И от этой красоты не спится,
Потеряешь сердце и покой .
И поют в лесах ,ликуют птицы,
Возвещают всем весны приход.
Соловьи поют в садах весенних
И кукушечка кукует лет на сто.
Всё весной растёт и оживает,
Солнечным согретое теплом.
Шлейф из ароматов расцветает,
Стелется заманчиво хмельной.
Нас весна любовью наполняет,
Радость с нею входит в каждый дом
И весна задорно улыбаясь,
Нас в поля ,в леса ,в луга ведёт.
Всё в первые,каждый час и миг,
Первый гром и первые зарницы,
А кому-то первая любовь,
Той весною в сердце постучится.