Я жизнь люблю

Ангелина Небо
Я жизнь люблю в стихах претворять.
Как-будто сама в этой тайне купаюсь,
Что жизнь - игра! Её не понять,
Но смысл стихом описать пытаюсь.

Что всплески погоды - по сути ничто,
Лишь бы не бури и не снегопады.
А дождь и ветра стремятся назло
Испортить все долгожданные планы.

Я не судья, с вами спорить не буду,
Что все мы зависим от влияний судьбы.
Но что же мне, иглы вставлять в куклу Вуду,
Чтоб стать победителем этой игры?

Как-будто мы в гонках за первое место,
Кто оступился - того затоптали.
Кто-то до старости гонит "за двести",
Кого-то просто не так воспитали.

Всех нас слепили из общего теста.
Вроде похожи на долю секунды,
И в то же мгновение - разные с детства.
Мы разные с вами, от мира до бунта.

Однажды проснувшись, открывая глаза,
Зададимся вопросом столь бесконечным:
Кто мы? И где? Что друг другу сказать?
Правда откроется тем, кто беспечен.