Два брата

Нина Агейченко
Брат февраль собрался в путь,
Захватив с собою грусть,
Но прощаться он не хочет,
Всем нам голову морочит.

Напустил на нас метели,
Вьюжит, кружит две недели,
Снега нам подсыпал вдоволь,
Видно, чем-то недоволен.

Не готов он встретить брата,
Февралю дней маловато,
Разгуляться не успел,
Но смирил свой беспредел.

С солнцем, с радостью в глазах
И восторгом на устах,
С поздравленьями, с цветами
Юный Март стоит пред нами.

Не страшны ему морозы,
Дарит всем мимозы, розы,
И, к чему не прикоснётся,
Ручейками счастье льётся.

02.03.2018