Чему удивляться?

Впленуиллюзий
Чему удивляться? Ещё за окошком зима,
метели метут, а весна тихо дремлет, и кошка
теплом  наслаждается рядом. Читаю роман…
Мне грустно и зябко, хочу помечтать я немножко
о том, что когда-нибудь сбудется сказочный сон,
о счастье, которое здесь, а не где-то. Но фея,
она не торопится, дел у неё миллион.
Дождусь ли? Не верю уже… Знать кому-то нужнее.
Но шепчет на ушко надежда:
                - Не время грустить.
Зажги новый день, и отыщется в завтра дорога.
А впрочем, судьба подтолкнёт, и нащупаю нить
к себе, успокоюсь, пойму – мне не нужно иного.





«Пятничный очепяточный блиц No 542» (Сукины Дети)