Звёзды с неба глядят

Надежда Игнатьева
звёзды с неба глядят и бессовестно врут гороскопы,
астрономы пугают людей огнестрельным дождём...
а любви всё равно, у неё потаённые тропы,
забредает она к нам каким-то особым путём.
постучится негромко, не спросит рождения дату,
не пошлёт в канцелярию свыше поспешный запрос...
ей неважно, какой ты – свободный иль крепко женатый,
безразличны ей наши объёмы, походка и рост.

отворит еле слышно закрытую сердца калитку,
остановит свой шаг у души неприступных дверей,
и вокруг зацветут полевые цветы – маргаритки,
и случится, что мир станет чище, светлей и добрей.
только мы зачастую боимся незваную гостью,
позабыв, что даётся любовь, как богов благодать.
нам принять этот дар почему-то бывает непросто –
проще, двери захлопнув, любовь безвозвратно прогнать...