христу тридцать три и надо что то решать

Литягин
Христу тридцать три
и надо что-то решать
куда-то идти в какие дороги
и что уж на месте-то ждать

отбросил рубанок
топор и стамеску
все это в дороге
теперь неуместно

Христу тридцать три
с анона он вышел
и стал громче всех
и стал он всем слышен

Христу тридцать три
и он как с печи
и ходит и ходит
и бродит повсюду

что-то балакает
рассказывает
самое главное
бедному люду

каждый кто слышал
в раздумьях
каждый кто видел
прозрел наяву

Христу тридцать три
и годы дожали
хотят не хотят
ждали не ждали

в пути собирая
толпу и команду
хлебая и суп
и простую баланду

идет и торопится
все рассказать
Христу тридцать три
и не будет опять

осталось пожить-то ему
уж немного
и коротка уже
слишком дорога

Христу тридцать три
и осталось пути
лишь чтоб рассказать
куда надо идти

останется крест
и апостолов рой
потом евангелия
пестрой гурьбой

Христу тридцать три
и харизмой своей
пронзит он все тыщи
и тыщи людей

на тысячи лет
посмотри

как солнце взойдет
над пустыней самой
и волны покроют
его с головой

потом на кресте
умирает любя
потом он возносится
словно звезда

христу тридцать три
и часы зазвонили
как будто до этого
мы и не жили