Окраина города, ближе к горам...

Лариса Сысоева
Окраина города, ближе к горам,
Моё теплоокое детство,
И юность, подобная свежим ветрам,
От недугов верное средство.

Здесь частные домики и корпуса
Стоят, улыбаясь друг другу,
Лежит на дороге краса-полоса,
Трамваи когда-то ходили по кругу.

А там, на горе, базилика видна,
Одно из древнейших строений,
Вокруг родники, леса, облака,
Как чудо природных явлений.

Мне память листает тетрадь из страниц,
Заранее пятна, углы все стирает,
В ней столько красивых и преданных лиц,
От Светлого сердце в груди замирает.

Окраина города, ближе к горам,
Моё теплоокое детство,
И юность, подобная свежим ветрам,
От недугов верное средство.





P.S. Фото автора.