Очень далеко

Ксения Мищенко
Захлебываясь в пучине своих собственных слов,
Ошибки говорят нам о «сказочном» прошлом.
Летая, паря над вершинами снов
Ты шагаешь вперёд осторожно.
Отдавая сейчас то, что жизнь позволяет
Уносишься в место, что чуждо.
Действо сие ничего не меняет
И не решает всего, что нам нужно.
Кем же тебя заставляли быть сегодня?
И для чего играли в эти грязные игры?
Размышляя, я вижу, как мир переходит
В печальные, конечные титры.
Мне вовсе не важно, что будет в дальнейшем
В конце всех концов я буду твоею.
Ты думаешь, всегда побеждает сильнейший?
Но в проигравших те, кто мощнее.
Когда-то я стану путеводной звездой
И буду светить из звёздного неба.
Ты только храни мысль обо мне  одной
И её сохрани, где бы ты не был.
Мы станем постарше на сорок ночей
Мириться не буду с ощущением этим.
Но время с тобой, не стоит сотни свечей
И все мысли мои лишь об этом.
А сейчас я скажу всего несколько слов:
«Дышать не могу, когда нет тебя рядом».
Эй, ты, в темноте, моё сердце укрой
И вспомни с чего начинали когда-то.