Конь весенний

Николай Чельтер
"Пришла весна" - мать всех пернатых,(см.прим)
Но, не пешком,-верхом на удалом коне,
Игривом, резвом и косматом,
Чуть изумрудном, норовистом скакуне!

Коня инициалы М.А.М.
Его не знал Иван Царевич,
Фамилия буквально: "Март",
Зовут его: "Апрель Маевич!"

 P.S. "Пришла весна"-шаблонное выражение,
                которое к способу прихода
                не имеет никакого отношения.
        08.04.1998.