А, на Патриарших

Николай Крутько
Силуэт на Патриарших
в фонарях, где свет веранд,
к персонажам из вчерашних,
замешался наш Воланд.
Видит он всё те же лица,
шулеров, мошенников и дам,
сутенёров и убийцев,
на прогулку вышли к нам.
Дьявол сидя на пороге,
удивился  чертовщине,
позабыли все о Боге,
в пропалую  нагрешили.
Мастер не одобрил это,
хоть и рада Маргарита.
Всё подходит для вертепа,
голова не тем забита.
Прогуляться прёт народ,
всех мастей и рангов.
Мало видно здесь господ,
с видною осанкой.
Что же сделали с толпой,
где же нравственность и стыд.
Подзавис вопрос  немой,
от того, что он закрыт.