Дорога к лету

Нина Хрусталёва
Срывая лист календаря,
Читаю все приметы:
От марта и до октября
Лежит дорога к лету.

И пусть ветра сбивают нас,
И сверху дождик мочит-
Дорога к лету каждый час
Становится короче.

Последний майский день сорвём,
Осталось нам немного.
И двери в лето распахнём.
Смотрите, там дорога!