Просто выдохни, друг!

Дикая Собака Динго
Просто выдохни, друг! Ты уже опоздал.
Я не знаю, куда и к кому, и зачем.
Я смотрю на тебя, сквозь гудящий вокзал,
Что закат приютил на усталом плече.

Успокойся, мон шер. В это тоже есть шарм –
Принимать поражение с миром в душе.
Не метаться вокруг, а спокойно дышать.
Знаешь, каждая мелочь даёт рикошет.

Примириться с таким положением дел.
Твой сценарий, увы, не сойдется уже.
Потерял. Проиграл. Никуда не успел.
Или выиграл билет в параллельный сюжет?

Никуда не спешить, ни о чем не жалеть,
Заказать капучино к столу у окна,
Разгадать суть узора на этом столе,
И заметить, как в город крадётся весна.

Я смотрю на тебя, улыбаясь себе
И тому чудаку, что глядит с высоты.
Мы все время бежим на свиданье к судьбе.
Он – случайности складывает в мосты.