Батарейка

Ева Малевич
И тогда я решил:
если сядет
внутренняя батарейка,
я, упираясь руками в пол,
стану на четвереньки.
И поползу, как младенец,
в туманные синие дали –
от балконной двери
до кресла.
И только меня
вы видали!