Эльдорадо. Эдгар Аллан По

Ида Лабен
Рыцарь один -
Всегда один,
Зной и холод ему не преграда, -
Всю жизнь в седле
Одно на земле
Искал – страну Эльдорадо.
 
Был дерзок, смел он, 
Но постарел он…
Тень облегла досадой
Сердце его:
Нет нигде ничего
Похожего на  Эльдорадо.
 
Когда бродил
Он уже без сил -
Призрак провеял рядом.
Тень, - он спросил,
 -  Я пропустил
Страну твою, Эльдорадо?
 
- Вверх, над отрогами
  Лунных гор,
  Вниз, по струистым каскадам
  В призрачный дол, -
  Где бы ни шел,
  Твой путь - искать Эльдорадо.