А в городе осень

Ольга Новикова 2
А в городе осень, а в городе дождик,
и листья не могут шуршать под ногами.
 А я никому не монетки не должен.
И ветер толкает, идти помогая.
Спокойное сердце от боли не ноет,
спокойные мысли текут, не тревожа,
и, в гобщем, неважно, что будет со мною. 
Поскольку не будет того, что не должно.
И вертятся несочинённые строки,
кружатся, как листья в свободном паденьи.
И не подгоняют ни даты, ни сроки -
я чувствую сладкое освобожденье
от бремени времени, долга и смысла,
чьи поиски - бред и пустая потеря.
Действительны только бесстрастные числа,
а всё остальное воздастся по вере.
Я – гость на печальном пиру ожиданья,
где листья готовятся к огненной тризне.
И я не могу уместить мирозданье
в игольное ушко бессмыслицы жизни.