Со стержнем.. - растексТЫ..

Аль Фернис
"Мар-га-риии-та!"
Ты зачем у разбитого села корыта?

Маргарита!
А в Свердловске зеваки ждут метеорита.

Маргарита!
Ты навряд ли услышишь и даром ори так.

Маргарита,
Вот, была бы Марина и моськой не в брита,

Маргарина!
Я кричал бы тебе и сменилась картина..

*
"Где же моя черноглазая, где?"
Рифму не надо, хватает и так!
Сам я,
За ответом приду -
Ма!
Ю!..


*
*
Афоризмы – мудрость по колени!
(Там, где начинается пиписька, этой мудрости уже никто не чувствовал.
А где голова - там о ней ничего не слышали..)

*
"Гибкость" помогает уклониться от сотрудничества, изжить работающих и остаться обманывать самого себя, если выйдет..

*
С другими быть на дружеской ноге – это значит, вместе с подельниками оттаптывать ногу номинального друга..
*
- Жена – как кошка. Всегда, где скользкое, висит грузом на ногах, лишает манёвра, а сохраняет жизнь только для новых испытаний – подумал альпинист..

*
Если у человека есть внутренний стержень, значит внешне его кто-то использует как шариковую ручку..

*
Доброе утро, помпейцы!
Со склона Везувия вас приветствует "Лав радио"!
Не думайте, что будет завтра, живите так, будто это - последний день..

*
Кариглазый – это индус, наевшийся своих специй..

*
Тамара очень недовольна. Все дочки похожи на отца.
Не получаются по Томки!..

*
У кого телега с полным приводом, приводы в полицарню не грозят..

*
- Ты где так барахтаться научился?
- В Барахасе..

*
Как уговорить грузин "сообразить на троих"?
Нужно им сказать добрую грузинскую фразу – "всадахлис, тва..!"

А дальше можно им предлагать нашу бормотуху, только называть её по-грузински:
"Порхнули", "Махнули", "Цитадели", "Хотели", "Караулим", "А за руль – и?",
"Пожалемши", "Ах эти..", "Мы в Казани", " Вырос с Маней", и так далее..

*
Если так пойдёт дальше, то Ярославль придётся переименовать в Соросславль?..

*
Миладзе – этот сосед Противнашвили..

*
Не бросайте Люде кукол!
А она всё равно не поймает, у неё руки-крюки..

*
Сколь, Коллет?
Сколь, Казим?..

*
Подогнём боевиков – это призыв или репортаж военкора?..

*
Владикавказ.
Кто не знает этот город на Кавказе, названный в честь Марины Влади?..

*
Клин клином – это клиника!..

*
- Это кто?
- Вандал.
- Так и говорит?
- Нет, говорит Ван Дам.
- И?
- И дал..

*
И наконец.
В культурной столице, дав Ноне, прилично..


*
*
(Похожести..)
Это низа сада..
Исключение - исправил!..
В не бисере бра..
У попа бы лассо, бака..
Иду, мать, не могу..
Ты бы, лама, ей..
То нулика раб лИ?..
Подарила, сер, цена – долгую память..
Начинает сарай..
Считаю те перья..
Прибежала, быка мне!..
Стюардесса, пои меня, Жанна..
Слабо доили, сладкий плен..