Нарисованный дом

Сергей Дуков
Нарисую я домик у самого моря,
на свободное место накапав два лайка.
На картине не будет ни тени, ни горя –
только платье твоё и бесшумная галька.
Будет солнце пылать, словно сопло ракеты…
Рыжий кот, потянувшись, привстанет на лапы,
чтобы счастье, которое бродит по свету,
на картину мою посмотрело хотя бы,
и весне, битый час барабанящей в окна,
помахало рукой из уютной прихожей.
Чтобы я удивился, кивая охотно:
до чего же вы в профиль с тем счастьем похожи!