Как далеко ушедшее столетие

Валентина Павловна Горбенко
Как далеко ушедшее столетие,
А боль близка и в наши дни.
Дайте свет - давно ведь ветхие,
Лежат дела секретами полны.

Проходят годы - нет ответа:
Сомнения давно гнетут.
Одна есть правда у человека.
А как быть белым, красным тут?

Как быть с подменою понятий.
Напрасен - ложных знаний труд.
Довольно жертв, их зря потратили.
Кнутом и пряником иуд.

Зачем - разрушительный, кровавый,
Революционный страшный путь.
Жить - у каждого есть право
И Человека уже не обмануть.

      * * *
открыла Википедию- смысл слова -революция - быстро разрушать-а затем..
                а слово -эволюция - во благо мирно созидать!