Любовь и нежность - всё обман

Сергей Файнберг
Ступая мягко, грациозно               
Она к кровати подошла               
Зелёно-лучезарным взглядом
Под пледом там меня нашла.

Лежал я затаив дыханье,
И руку выставив чуть-чуть,
Прошёлся ей по стройной спинке,
Чтобы миг счастья не спугнуть.

И потянувшись сладострастно,
Она запрыгнула ко мне,
Головку на плечо склонила,
Всё это было как во сне.

Откуда в ней так много неги,
Подобострастия, тепла? 
Всё очень просто - валерьянка
В мои объятья привела.

Настойку принял как лекарство,
Спартак проигрывал опять,
А кошки валерьянку любят,
Пришла «дурмана» полизать.
     14.08.2017г.