О сути

Светлана Бабетта
Дойти во всём до самой сути...
О боже мой, какая проза!
Не дам я ломаного су и,
а воспоёмте лучше розы,
иллюзии благоуханье,
не уханье ночной совы,
не речи мудрого пахана,
не камни - парапет Невы.
Суть не нужна и более, опасна.
Чревата неприятностями суть,
и молится в церквах, костёлах паства
лишь об одном: о сути позабудь!