Пивной чемпионат

Светлана Прокопик Сухова
Пивной чемпионат двора открыт!
Толпа зевак, восторг и банки пива.
Серега на Виталика сердит
За то, что пятую тот тянет без отрыва.
Он федерации дворовой президент,
Неутомимый выдумщик азартный,
Всегда в футболку рваную одет
И расползаются по пузу пятна.
Жену завидев, погрустнел Толян -
С балкона скалкой погрозила Светка:
-Предупреждала, если будешь пьян,
То не получишь ни одной креветки!
Уж лучше бы играли в домино,
Да мусор в перерывах выносили.
И что с того, что пиво не вино?!
Америке уподобляется Россия...
Давайте лучше включим интеллект,
Чемпионат по доброте устроим.
И Небеса одобрят наш проект
Не подражать, а быть самим собою.