Горькая радость

Любовь Голейчук Коэн
Ах, ты радость моя горькая,
На губах – полынным привкусом
Поцелуев сладких! ...Зорькою
Небеса займутся-примутся -
Миг закончится, украденный
У недолгой нашей вечности,
И подложечную впадину
Боль пронзит остроконечная...

Ах, ты солнце моё тёмное -
Свет надежды недозволенной,
Чёрной тучею задёрнутый,
В окаянстве жить довольно мне!
Не хочу делить я милого!
...Да, наверное, - не только я...
Счастье бабье - вечно мимо врат,
И любовь нам  - радость горькая...

02.03.2018


Написано на конкурс "Оксюморон"