Заплакал март с утра капелью

Георгий Косаревский
Заплакал март с утра капелью.
Синички тенькают - весна!
И даль, не скрытая метелью,
Иными красками полна.

Несут хмельные ароматы
Ещё чуть сонные ветра.
И, осмотревшись воровато,
Деревья сняли свитера.

Нужда надолго в них отпала:
Морозы будут, но легки.
Пройдя сквозь снега одеяло,
Раскрыл подснежник лепестки.

Туман запрятался в овражке.
Ему ведь было невдомёк,
В полях испив весенней бражки,
Там расшалился ручеёк.

Обрюзгший, сонный и косматый,
Туман выходит на простор.
Боясь в грязи испачкать лапы,
Решил взойти на косогор.

Не отойдя ещё от ссоры…
Но бормочи, не бормочи:
Уже бегут, звеня под гору,
Хмельные, звонкие ручьи.
    2.03.2018г.