Язык

Борис Бек
У нас загадочна и сложна речь родная
Мы наш язык должны лелеять и беречь
Мы говорим слова их смысл не понимая
Нам невдомек о чем звучит родная речь
Мы одинаковы, всегда мы просто люди
Не привыкать нам пребывать в своем незнанье
Мы говорим слова не слыша ихней сути
Нам не понятно что в них скрыто при созданьи
Мы вертим речь свою как сами пожелаем
Что то бубним как напрочь сломанные куклы
Мы говорим слова которые мы знаем
Как будто просто мы озвучиваем буквы
Нас тишина не вдохновит а напугает
Не слыша звуков мы срываемся на крик...
Тот древний смысл что теперь никто не знает...
Как нам понять бы наш же собственный язык...