Диалог Поэтов - о жизни с рифмой

Маргарита Волина
Не скрою слов и мыслей ворох,
Не утаить теперь от вас, поэт.
И разговор мне с вами дорог,
И это уж наверно не секрет.

Вы музу мне вернули ночью.
И я задумалась , а где?!
Где жить она уже не может
На небе ль или на земле?

Мне сказка в дверь вошла нежданно.
Открыла для музы все окна души.
О как она счастлива была несказанно.
Узнав вдруг о той, кто в гости спешит.

Мы вместе с первой стол накрыли
И яств мы сладких напекли.
И платьев длинных мы пошили.
И свеч зажгли мы огоньки.

И ночь опустилась на крыши домов.
Вдруг стук, «Скорей открывай, подарок готов!»
И Муза вошла словно пава красива.
Движения плавны , фигура ретива.

О как она сладко поёт о любви.
Скорее ты в руки перо уж возьми.
И пиши, покуда силы в мире есть,
Что за любовь готовы вместе сесть.

Распить души, чарующие звуки,
Под звон бокалов пляшущие руки.
Бери и пей до дна бездонного души
И помни слово, и пиши.