Воззвать

Мария-Мечтатель
Одинокий дом, из окна ветра.
В душной тишине с ночи до утра
Слез поток и в душу закралась тьма.
Что спасёт, когда зовёт высь холма.

И отчаянья груз к земле сдавил.
Держать на плечах не осталось сил.
Где взять волю жить и себя собрать
По осколкам? Вновь к радости воззвать.