Мысли разные бродят по свету...

Ольга Синицына 2
Мысли разные бродят по свету...
Что несут они нам - неуют?..
Принимай мыслеобразы светлые,
Находи для них в Сердце приют.
Мысли всякие бродят по свету,
Где б приткнуться - ищут угла...
Не давай мыслям тёмным ответа,
Сердцем мысль распознай, после - дело ума...
Мысли-странники ищут привета,
С кем бы им побеседовать, чтобы "расти",
И летят... и летят над Планетой,
Смотрят - в чьё бы сознание войти...
Мысли-стрелы пространство пронзают,
Нет для них ни границ, ни времён,
Мысль - Живая, и всё она знает
О себе и путь ей знаком,
Мысль летит! Осторожнее, люди,
Может мысль и обжечь, и убить...
Может силы в вас влить, помочь позабыть
Неприветливость серых буден.
Как ты дышишь, живёшь?
Чьи ты мысли "поёшь"?
Мыслью - Жив, ты её воплощаешь.
Так какие же мысли за "свои" признаёшь?
И какие - не принимаешь?..
Что задержится в Сердце твоём, человек?
Не любую же мысль ты впускаешь?
По созвучию Души, резонансу Сердец,
Что возможно - лишь то ты вмещаешь...
Осторожнее будь с мыслью своей,
Не во благо что посылаешь,
Всё вернётся и будет удар пострашней,
Того, что сейчас отправляешь...
2003г.