Наживка 2

Сергей Адамский
Я - наживка.
Конечно, мерзость, но не говно.
Я на службе, но мне, однако, не все равно,
Что в жестокой пьесе, где рыб без вины берут,
Мне досталась роль последнего из иуд.
Во вселенской рыбалке участвуют стар и млад;
Год за годом,
Две тысячи гребаных лет подряд;
Почему же мне выпадает за разом раз
Становиться смертельным проклятием ртов и глаз?
Пусть сожрут поскорее!
Наживки недолог путь!
Пусть проглотят!
Смогу хоть в кишечнике отдохнуть!
Пережеванной быть я искренне так мечтала...
Но, видать, не судьба!
Я из пластика
и металла...