Сергею Безрукову

Яков Быль
Ты выплыл на экраны сразу,
Стал знаменит на всю страну.
«Бригада», да и Саша Белый,
У всех в глазах и на виду.

Романтика бандитской драмы,
Безбашенность, и чья-то смерть…
Купюры, доллары, программы,
Погони, рэкет, - снова смерть.

Любовь остыла, - изменилась,
От дружбы боль и маята.
Предательство, и жизнь разбилась,
Одно осталось – пустота…

Но это роли – только роли,
Их много, всех не перечесть.
Ты и Есенин с сердцем боли,
И то, что выдумала честь.

Звезда экрана, что поделать,
Сам выбирал свою судьбу.
Не хочется такой, чтоб бегать,
Но что в тебе в таком скаку?

Благодарю за песню сердца,
Где Расторгуев Николай.
Поёте вместе, но без перца,
С душой берёзовый наш край.

Мы сожалеем, что развёлся,
Ушло, что больше не живёт.
Раним, – поэтому извёлся,
Так, где же свет, и что нас ждёт?

С экранов этого не видим,
Одно враньё и болтовня.
Когда же так возненавидим,
Что сгинет эта вся херня?

Пора пришла, – мы на пороге,
Достал гниющий пьедестал!
Уйти должны мы с той дороги,
Где есть распутства идеал.

Россия есть, Россия будет,
Культура, - стань же у руля!
Главенствуй, и суди, что судит,
Без кормчего нет корабля.

Без капитана не потонет,
Матросы, - вы же якоря!
Маяк свободы, что же тонет?
Свети, и пробуждай, любя!

Яков Быль 2.3.2018

***

Николай Расторгуев и Сергей Безруков - Берёзы
https://www.youtube.com/watch?v=Gpg47i6g9Bs
Сергей Безруков и Екатерина Гусева - Иван да Марья
https://www.youtube.com/watch?v=KpVPv4Ggdv0

Только то правительство имеет право на существование, которое обладает зрелой государственной мыслью и твердой государственной волей. Ясно, что при теперешнем кризисе, который переживает Россия, судебный аппарат - иногда аппарат слишком тяжеловесный для того, чтобы вести ту борьбу, которая имеет, несомненно, и политический характер.

Пора заснуть уж наконец,
Послушавши, как царь-отец
Рассказывает сказки...
А.С. Пушкин

90-е, которые все привыкли называть лихими, мы ещё вспомним. Потому, что ситуация сейчас немного другая. Те бандиты из 90-х, которые занимались разборками, – куда они делись? Сидят нынче в высоких кабинетах. Но при этом остаются всё теми же людьми. Вот и разборки между ними продолжаются. Просто уже на другом уровне. Стремление к правовому государству у нас декларируется громко, но это всё слова. К правовому государству неотъемлемо прилагается и правовой суд, у которого есть совершенно другой статус и авторитет, который играет роль в обществе. Увы, наше государство далёкое от правового – у нас законы принимаются по политическим мотивам. А если законы таковы, если их принимают исходя из политической необходимости, если суд не работает, то какое же это правовое государство?

Народная воля! - МАНИФЕСТ ХОЗЯИНА РОССИИ https://www.change.org/p/------