Знакомый шум волны балтийской

Павел Погоцкий
***
Знакомый шум волны балтийской,
В песке осколки янтаря
И краешек земли Российской,
И серый сумрак января

Смешались с дымкой побережья,
Тюленьею повадкой дюн,
Остатками проталин снежных,
Как ликом птицы Гамаюн...

Волна и чёрные коренья
В песке в объятиях камней,
И в предвкушенье дня прощенья
Объятия их всё сильней

И в ожиданье силы нежной,
На розовый взгляни  восток.
В кармане камешек надежды…
В ладошке жемчуг - лепесток…
*** 02.03.18.