После бури

Людмила Камышникова
02.03.2018г.  После бури

После бури, небо чисто,
Солнце- слиток золотой.
День сияющий, лучистый,
Снег,что белый холст,простой.

Под окном,верблюд двугорбый,
Но, не рыжий,  альбинос.
Возвышается так гордо,
К солнцу тянет белый нос.

Солнце плавит ряд сосулек,
Капли  с них, срывая вниз.
И каскад капель рисует
Свой  особенный  эскиз.

Суетливые  синицы,
По ветвям  снуют, снуют,
Словно бабушкины спицы,
Создающие  уют.

Кошки, новые дорожки,
Проложили  там  и  тут.
Верю я, ещё немножко,
Первоцветы зацветут.

        * * *
Иллюстрация: фото Воронина В.М.