размышления у разбитого корыта

Иванова Елена Юрьевна 1
Когда в жизни все легко дается,
привыкаешь легко брать,
не задумываясь, как, порой, тяжко
другим достается это…
Приходит время,
и ты перестаешь получать то,
что прежде давалось так легко…
Как же так? Это же моё!
Ан нет! Не твоё, и никогда не было твоим…
Позволяли брать, давалось на время.
Что сделал ты, когда брал?
Приумножил? Сотворил благо?
Пришло время – бери то, что сделал,
пользуйся плодами своего труда,
пожинай, что  посеял!
И только тут начинаешь понимать,
что  сделал-то все не так,
и взять-то особо нечего…
Как же теперь? Живи, как можешь!
У Бога проси Совета.
У Бога проси сил, здоровья, разумения.
И коль пошлет тебе Бог
крупицу из того, что  просишь –
бери во благо, помни,
что это может быть  последнее,
что   тебе Дали.