Ёлка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Пахнет детством ёлка за домами,
Что с  утра зашторена дымами,
Что меня к себе напрасно ждёт,
Кутаясь в иголки под дождём.

Кажется, что мир вокруг - цунами.
Кажется,  что в вечность перед нами
Целится не ёлка,  а душа
Нищего,  который без гроша

Ломаного,  гнутого,  в кармане
Ищет счастье в мире-океане,
Окунаясь в неба синеву...
Не меня ли облака зовут,

В край,  где вновь красавские
                вороны,
Воспевают этот мир огромный
Карканьем и вечной суетой
Над Россией-мамой...Надо мной..?
2.03.18г.