Сырая осень опрокинула росу...

Аня Алмазова
Сырая осень опрокинула росу
На мир набросила серебрянные ночи,
Запахло листьями в желтеющем лесу,
И путь комет стал от мороза укорочен.
Пожухли травы,над полями стонет мгла,
Запотевая опустели в избах окна,
И снова ветер засквозил из-за угла,
И крыша серая от мороси промокла.
Заречье стихло,расползлось по берегам,
Косматой лапой на мосту скопилась тина,
И птичий угол в небе будто бы сбегать
Собрался в вечность от наброшенной рутины.
И слёзы катятся стихами по щеке,
Рука поэта обновила краски мыслей,
За тополями синь расквасилась в реке,
От снов и влажности как-будто бы прокисла.