Ждём капель

Валентина Давыдова Бойко
По календарю уж не зима,
А за окном бушует вьюга.
Снегом засыпало дома,
И белым-бела округа.

В феврале цветы цвели,
В марте замело тропинки.
Мы по ним недавно шли.
Теперь не видно ни былинки.

Метёт безжалостно метель.
По трассе стелится позёмка.
А мы с тобою ждём капель,
Чтоб застучала она звонко.
2.03.18.