Тюльпаны

Александр Асаев
Она так ждёт весны желанной.
Надеется, что стает лёд
И нежной радости тюльпанной
Он ей с улыбкой принесёт.

И будут солнечные свечи
Кидать на стены яркий блик.
Заботой будет полон вечер
И сладок будет каждый миг.

А на столе хрусталь туманный,
Лозы рубиновая кровь
И пламенно горят тюльпаны,
Овеществлённая любовь.

И будет сон весенний длиться,
В уютной нежности зари.
Весенние проснутся птицы
И песни будут всем дарить.

А в памяти искрится сказка.
Теплом и нежностью полна
Тюльпанов огненная краска -
Любви целебная волна.