Память вспыхнула белым огнём...

Елена Тарунина
Память вспыхнула белым огнём.
Знаю, скажете – так не бывает.
Только снег, словно мысли о нём,
Так неистово обжигает.

Только ветер по мокрым щекам
Больно пламенем бешеным  хлещет.
Что морочиться по пустякам?
Как ни странно, от холода легче.

Снег рукой, словно жар, зачерпну,-
Раскалённые белые угли.
Пеплом не догоревшим стряхну,
Удивительно, не потухли.

Лёд и пламя. От всех улизнём.
Ночь огромным котом завывает.
Да гори всё белым огнём!
Даже если так не бывает…