Талантливый попугай

Ольга Каминская 54
А у нас красивый дом,парк зелёный под окном.
Ведь у нас семья большая,вместе с Кешей попугаем,
Вместе с Барсиком котом,мы в нём весело живём.
Утром мы встаём играем и друг друга поднимаем.
Утром мы кричим подъём, а кто спит того убьём.
В клетке попугай сидел,он молчал и всё глядел.
Клювом тихо он скворчал и о чём-то всё ворчал.
Мама кушать нас зовёт,за столом опять галдёж.
Говорит нам мама всем,когда ем я глух и нем.
Вечером ложимся спать,надо Ванечку качать.
Баю ,баюшки,баю,не ложитесь на краю.
Баю,баю засыпай,глазки крепко закрывай.
Попугай так слушал долго,а потом,как прорвало.
Попугай у нас живёт,говорит он и поёт.
Утром он кричит подъём, а кто спит,того убьём.
А в обед твердит нам всем,когда ем я глух и нем.
Только вечер наступает,он баюкать начинает.
Баю, баюшки, баю не ложитесь на краю.
В праздники и в воскресенье,он кричит нам непременно.
Как он всем нам надоел, чтоб его наш Барсик съел.
Все мы вместе совещались,может нам его продать.
Но подумав ,мы решили,пустим в парк его гулять.
Мы окно ему открыли, и на волю отпустили.
Хоть каникулы поспим и спокойно поедим.
Но рано утром к нам в окно,попугай стучит в стекло
И кричит на весь он дом,все,кто спит того убьём.
Все , не только мы проснулись.Весь наш дом от крика встал.
Все соседи были в шоке,а Барсик в ванну убежал.
С горя мы впустили Кешу,в клетку он свою залез.
И запел про розы песню,Пугачёву он нам пел.
Мы платком его накрыли,пусть один во-тьме сидит.
Сами спать мы завалились,а когда проснулись мы,
Жалко стало попугая,знать судьба наша такая.
Сидим молча и едим,попугай на нас глядит.
Долго думал и сопел,кот на кухню подоспел.
Начал молоко лакать,попугай устал молчать.
Начал Пушкина читать.И днём и ночью кот учёный,
На кухне что-то жрёт и жрёт...
Мы собрались в парк гулять,попугай с нами летать.
Будем мы его учить,до свиданья говорить.
Попугай у нас гигант и не спит его талант.