Откуда опыт-то

Олег Рейнфельд
          Учились и мечтали все, презрев (не все) житейские угрозы.
          Старались делать всё (не  очень так), как нас учили боссы.
          Всю жизнь бежали от долгов, а иногда бежали кроссы,
          Платили взносы в профсоюз и даже (но не все) партвзносы.
          Дарили своим  женщинам цветы (всегда) тюльпаны или розы!
          Стихи писали редко (факт!), а больше всё писали прозой.
          И научились (вроде) различать  в чём фарт и где "отбросы"...
          А мудрость где? - Да, можем задавать мудреные вопросы!!
          А отвечать, едрёна мать? - так мы по мере спроса...