Экзамен

Константин Карасёв
Как пойдёт – никто не знает,
Где найдёт, где потеряет.
Что дано – тому и быть.
Но одно я точно знаю –
Надо жить не отступая
От пути, где Русь родная,
Помнить, верить и любить.

Надо помнить, где родился,
Где влюбился, как крестился,
Надо знать, зачем живёшь.
На врагов ли только злился?
Тем ли ты Богам молился?
Тем ли людям пригодился?
Тем ли голосом поёшь!

Если ты влюблялся честно,
Не ленился в день воскресный,
Боль утрат и счастье знал,
Значит, ты родился к месту,
В нашей Родине чудесной,
Значит, жизнь прожил полезно,
Значит, свой экзамен сдал!