Ночной звонок

Анна Поркот
Телефонный звонок,
Словно эхо в ночи
Прокричал. И умолк.
Сердце лишь не молчит.
В той звенящей тиши,
Средь спешащего дня
Только ты не спешишь,
Чтоб услышать меня.

Ты, щемящая боль,
Отпусти, отойди.
Как на рану мне соль,
Словно крик из груди!

Ветра свежей струёй
Ты ко мне прикоснись,
Штору сна приоткрой
И хоть раз мне приснись.
Будь песчинкой в песке
На моём берегу.
И в беде, и в тоске
Быть с тобою смогу.
Искрой в памяти будь
И зовущей тропой,
Соберусь ли я в путь —
Буду всюду с тобой.
Каплей влаги живой
Будь с утра для меня,
Поцелуем с тобой
Стать началу бы дня…

Видно злою судьбой
Предназначено мне
Быть в разлуке с тобой.
В нескончаемом сне.