Песня

Нина Хрусталёва
Ромашковое поле, утро раннее.
Вокруг лежат поля, поля бескрайние.
Я побегу, в росе купая ноженьки,
По полю, по ромашковой дороженьке.
И буду я плести венки красивые,
Чтобы надеть на голову любимого.
Я их пущу по речке, да со свечкою,
Чтобы узнать, надеть ли мне колечко.
Но не доплыл венок, погасла свечка.
Любимый на другом стоит крылечке.
Чужой венок на голове красуется,
С другой любимый до утра целуется.
Ромашковое поле, утро раннее.
И я иду, своей любовью ранена.
Омою я в росе лицо и ноженьки,
И стану враз ромашкой у дороженьки.
Ромашковое поле, поле белое.
Посередине путь - дорога серая.
А по дороге кони к церкви мчались,
Любимому ромашки поклонялись.