Красиво промолчать

Лев Светлаков
Особое уменье красиво "промолчать",
Чтоб сей глагол стал кредо и основа,
Уметь сдержаться, не рубить с плеча,
И помнить, что в начале было "слово".
 
Среди народа не случайно говорят,
Молчанье-золото, а слово-серебро,
Увы, не все умело серебром творят,
Бывает слово убийственно востро...