на улицах

Вербум Поэтри
На  улицах  старинного села
Люблю,  скитаясь, тихо  раствориться.
И что – то же  влечёт  меня  сюда –
Деревьев руки, здания  как лица.
И как  глоточек  зОревого дня,
Здесь дуновенье  первого  свиданья,
Скамейка там и домик в два окна,
Гудок  с вокзала, запах  расставанья.
О  вас мечтаю, хотя не знала вас,
Разлука с вами для меня  потеря.
И то, что расставаясь  лишь на час,
На  время мы уходим  сожалея.
А  в улицах старинного села
Дома  встречают тихий тёмный вечер,
Над  старой крышей новая звезда,
И сердце ищет новой доброй встречи.