Как хочу обратно в Питер

Александр Мавронский
Как хочу обратно в Питер,
Где течёт река Нева,
Снова я хочу увидеть
Атмосферу волшебства.


Как хочу увидеть вновь
Твои чудные мосты,
Петергофских мощных львов,
И прекрасные кресты


Твоих вечных соборов.
Нету лучше городов,
Чем родной мой Петербург.
Потому что как-то вдруг,


Побывал я в этом граде,
И поймал за хвост отраду.
Всё мне нравится теперь,
Ах, читатель мой, поверь


Самый лучший этот город.
Где я только не бывал,
Но душой своей стал молод,
Когда Питер увидал.