Зиме спокойно не сидится

Елена Абоимова
Зиме, как ветреной девице,
Спокойно дома не сидится:
То с бабьим летом загуляла
И на декабрь опоздала,
То, встретив Старый Новый год,
Опять отправилась в поход
И с прежним пылом и азартом
С коварным закрутила мартом,
Надеясь месяц с ним кутить,
И тем свою судьбу продлить.
Но март, распутник и гуляка,
И не таких заставит плакать.
Зима же, отрыдав капелью,
Побушевав со зла метелью,
Теперь за ум решила взяться –
Своей красою наслаждаться
И впредь не ждать влюбленных взоров
От непутевых ухажеров.
Тряхнуть хотела стариной –
Посыпал снег само собой,
Оделись в белые шубейки
Деревья, старые скамейки,
Дворы, проспекты, переулки…
А люди, выйдя на прогулку,
Сейчас же злобно заворчали:
Всю зиму не было печали:
Везде открытые дороги –
Теперь по ним проедь, попробуй! –
И холодно в мороз в пальто,
А шубу не припас никто.
Хотели завтра распрощаться
И дней весенних дожидаться,
А тут, как бабские капризы,
Зимы буранные сюрпризы!

Мораль? Ее здесь просто нет,
Метель навеяла сюжет