Belle

Андрей Войнов
За городом вырос пустынный квартал
и каждый , кто видел его  ,
ужасался , тогда со всех ног  убегал .
Он попал в королество Арго   
Забрызгана кровью вся паперть собора ,
как будто бы стол у хирурга .
Измученно ищет шакал луидора ,
клиня весь удел демиурга.
И в этом болоте костей и зловоний
среди разложений и боли ,
ступает нога , излучая на сотни
КМ золотые огни из преисподней. 
Божественный демон своей красотой
освещает приюты юродивых.
Вроде бы каждый : одетый, нагой
хотел бы предстать обездоленным .
Волосы черным плащом , инфернальные
Линии тела .
Вот , кто достоин стоять палачом 
над главою со знанием дела .