Клише

Серж Конфон 2
Бывают важными клише,
когда в них совесть, жизни ценности.
Бывает, вред несут душе
в своей предвзятости и лености.

Одни клише зовут к добру,
когда к ним чуткости добавлено.
Другие сор лишь по двору
гоняют, служат лжи направленно.

В одних клише традиций жизнь,
в которых нам добро доверено.
В других - корысти рубежи
и разбреданий наших стерео.

Клише здесь любят кликуны,
авантюристы, тьмы глашатаи.
Но есть свет честной стороны,
меж истин прописных запрятанный.