Зима, ты что, с цепи сорвалась?

Татьяна Гайдидей-Довбня
Зима, ты что, с цепи сорвалась?
Откуда вдруг такая прыть?
Ты слишком долго запрягалась,
Так что же, про Весну забыть?
Мороз и снег идут в атаку,
Словно на улице январь.
Коли в сезон дала ты маху,
Сейчас взгляни на календарь.
Уйми безумные морозы,
Не время снегом порошить.
Мы ждём весну, тепло, мимозы…
Февраль не стоит тормошить.
Прощай, Зима, за всё спасибо,
До встречи новой, говорим.
Уйди царицею, красиво…
Ну, на дорожку посидим?
Уже Весна на смену мчится,
И Март спешит вступить в права.
Не будь же букой, хватит злиться,
Весенняя пришла пора.

1.03.2018г.