Кошачий день

Людмила Безусова
Нашей кошке невдомек:
Снег улегся на порог!
А вчера ей усик серый
Целовал подснежник белый!
И хозяюшка с утра
Торт печеночный спекла!
Повязала яркий бантик,
Подарила новый мячик,
Обновила кошкин дом,
И сосед-красавчик Том
С мышкой серенькой во рту
Вдруг явился по утру!
Когда луч прошел по глазу,
Кошечка прозрела сразу:
Нынче праздник мировой-
День кошачий!Март!С весной!